sabato 25 agosto 2012

La Ricetta Segreta Della Felicità: Torta Di Banane E Noci (Pecan)


Questo Agosto spettacolare si avvicina al termine..
I miei genitori torneranno dalle vacanze e questa indipendenza rimarrà un ricordo, spero solo per poco tempo.
In ogni caso, bisogna godersi questi ultimi giorni!
Ieri sera io ed alcune amiche abbiamo deciso di fare una cena only girls a base di..ehm..sangria!



Ma si sa che un buon dolce ci sta sempre (anche per evitare di finire in coma etilico!), così ho deciso di preparare una nuova torta dal libro di Jules Stanbridge.
E' una torta a base di banane e noci (lei usa le "pecan", un tipo di noci tipiche dell'America settentrionale, ma io ho tranquillamente usato quelle normali), ricoperta di zucchero di canna.
La cosa che mi ha colpito maggiormente di questa torta è il profumo che emana..davvero delizioso!
E' finita in un attimo, quindi ve la consiglio..soprattutto con del buon Moscato!
Enjoy!


TORTA DI BANANE E NOCI PECAN*
Non so perché ma non ho mai trovato un uomo che non amasse questo dolce.
Se preferite, al posto delle noci pecan potete usare delle nocciole. Per rendere questo dolce davvero speciale, sostituite 50 gr di farina con della farina di cocco e aggiungete qualche pezzetto di cioccolata per guarnire. Irresistibile!

Ingredienti
175 gr di farina semplice
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
125 gr di burro fuso non salato
150 gr di zucchero scuro melassato
2 uova grandi
4 banane piccole e mature
75 gr di noci pecan
100 gr di uva sultanina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero di canna per la copertura

Metodo di preparazione
Preriscaldate il forno a 170°. Unite farina, lievito, bicarbonato di sodio e sale in una terrina e mescolate bene. 
In un'altra terrina mettete il burro fuso e lo zucchero e poi aggiungete un uovo sbattuto alla volta. Aggiungete le banane schiacciate con un cucchiaio di legno.
Mescolate le noci, l'uva sultanina e l'estratto di vaniglia.
Aggiungete la farina all'impasto in tre volte e mescolate bene.
Aggiungete una generosa spolverata di zucchero di canna per una copertura croccante.
Mettete in forno e lasciate cuocere per un'ora e quindici minuti.
Lasciate raffreddare nella teglia.




*"La Ricetta Segreta Della Felicità", di Jules Stanbridge, ed. Leggereditore, pag 92



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